Верхний баннер #2Верхний баннер #1
Войти

Элегантная свежесть

Тип квартиры №4 , площадью 41,65

В моем видении эко -дизайн — это возвращение к истокам к природе, к первозданности и естественности, но с нотками элегантности свежести. В этом вопросе я близка к идеологии Ваби -саби, где современный человек-семья по — возвращению домой после шумных улиц и помещений попадают в совершенно иную, спокойную, блаженную обстановку, в среду умиротворения без излишеств и перегруженности. 
Дизайн интерьера создан под влиянием стиля Ваби-саби. Интерьер создан с помощью природной цветовой палитры – коричневый, зеленый, бежевый, серый-цвета ваби — саби. Среди материалов преобладает фактурная штукатурка разных оттенков на стенах. Она напоминает неотесанный камень, что создает ощущение прогулки среди скал. Напольное покрытие – матовая плитка, оформленная под бетон, разных оттенков. Вся мебель выполнена из дерева. В интерьере использован такой текстиль, как лен (кровать, кресло на лоджии), плотные шторы в спальне в тон стен на окне и мягкого терракотового цвета, служащие разделением рабочей и зоны отдыха. В качестве декоративных изделий использованы ковры с геометрическими и растительными паттернами, глиняная посуда и вазы. В интерьере присутствует грубо обработанная дубовая доска.
Эта среда создана для созерцания, настраивающего на созидание. Я постаралась в материалах максимально передать философию Ваби-саби и создать атмосферу спокойствия и умиротворения, приближенности к природности и естественности, что соответствует принципам эко-дизайна.

Юлия Еременко

Юлия Еременко

просмотров