Верхний баннер
Войти

Элегантная сдержанность

Квартира-студия №5, общая площадь 29, 55 м2

Интерьер создан для молодой пары, не имеющей детей. Учитывая небольшую площадь квартиры, был использован ряд интересных дизайнерских приемов, «раздвинувших» границы помещений и создавших ощущение простора. Жилое пространство решено в стиле хай-тек.

Обилие глянцевых поверхностей и зеркал позволило наполнить интерьер отражениями и добавить света. При оформлении стен были использованы декоративные приемы, работающие на визуальное увеличение пространства. Чтобы не загромождать кухонную зону, мебель сделана максимально встроенной. Хочется отметить основное достоинство проекта – его функциональность и комфорт. Благодаря продуманному оформлению минимальными средствами достигнут максимальный эффект.

Планировочное решение построено на основе прямых, чистых линий и разделении внутреннего пространства на общественную и приватную зоны. Для оформления выбран идеальный нейтральный фон – элегантный серый оттенок.

Необычная система освещения в квартире позволяет управлять различными сценариями освещения (световыми полосами по периметру потолка, подсветкой зеркал в прихожей и ванной, освещением барной стойки, рабочего пространства кухни, подсветка пластики стеновых панелей).

Зона кухни

Гладкие современные материалы, четкое геометричное членение плоскостей, лаконичность цветового решения, максимальная функциональность – основные черты этой зоны. Встроенная кухня занимает угловое пространство и представляет собой светлую эргономичную мебель с глянцевыми поверхностями и стеклянными вставками, оборудованную всей необходимой бытовой техникой. Барная стойка выполнена из камня. Установленные около нее стулья с изящной ножкой не загружают пространство, поддерживая ощущение свободы и воздушности.

Ванная комната

Ванная выполнена в строгом и элегантном стиле, оттенки и материалы связаны с общей концепцией квартиры. Стены темно-серого цвета из керамической плитки. Потолок напротив – белый. Напольная плитка с текстурой дерева. Сантехника: душевая, унитаз и раковина выполнены из белой лакированной керамики. Раковина прямоугольной формы с подвесной удобной тумбой. Душевая кабина с абсолютно прозрачными стеклянными перегородками без поддона со сливом в полу.

Гостиная зона

По причине того, что компактное пространство студии должно включать в себя различные функциональные зоны, гостиная зона (общественная) является также приватной (зоной отдыха). Светопрозрачная перегородка квартиры отделяет гостиную зону от кухонной и прихожей. Стильные технологичные решения в связи с комфортным распределением пространства создают уют и гармонию. Стена у дивана с встроенными местами хранения также содержит в себе кровать-трансформер. Трансформируемая система в шкафу-нише позволяет по максимуму использовать возможности квартиры при минимуме площади.

Система умный дом.

Автоматизация жилого помещения призвана внести комфорт в повседневный быт и облегчить жизнь жильцам. Умный дом позволяет экономить деньги на содержание жилья, интеллектуальное управление освещением, отоплением и кондиционированием способствует экономии электроэнергии. Существенно повышается уровень безопасности, а это не только защита от воров, но и контроль протечки воды и утечки газа. Разберём некоторые сценарные моменты:

  • Кнопка «Я ушёл», размещаемая у входной двери, отключает всё освещение квартиры, закрывает шторы, выключает кондиционеры и теплые полы.
  • Кнопка «Сон», размещаемая на стене рядом с кроватью, будет выключать всё освещение в квартире и до утра выключит тёплые полы.
  • Кнопка «Скоро буду» в приложении смартфона включает кондиционеры летом и теплые полы зимой. Дом будет готов к вашему приезду.
  • Система контроля протечки отключит воду при намокании датчиков, а информация о случившемся отобразится на экране смартфона.
  • Теплые полы будут автоматические отключаться, пока в квартире никого нет или все легли спать.
  • Шторы будут автоматически закрываться на время отсутствия людей в квартире. Это поможет избежать перегрева квартиры в летний период.

Контроль управления

Основная часть управления умным домом будет проходить на базе AlphaSE. AlphaSE – отечественный бренд разного рода контроллеров и датчиков и модулей расширения основанный на протоколе ModBus, что позволяет коммутировать их с модулями расширения других сторонних производителей. Модули подключаются к контроллеру шиной передачи данных и кабелем питания к источнику бесперебойного питания.

Для данного проекта автоматизации квартиры, необходим ряд модулей и датчиков, а также основной контроллер через который и будет осуществляться управление «умным домом».

Разберем структуру блоков управления:

Центральный контроллер Win Alpha SE – будет осуществляться на базе ноутбука с предустановленной программой, это необходимо так же для поддержки http протокола контроля облачным сервисом по управлению домом со смартфона;

Телефон #1Телефон #2Телефон #3Телефон #4Телефон #5Телефон #6
  • SE RoomBlock – модуль ввода-вывода в настенном корпусе. Применяется для управления всем освещением квартиры, за исключением светодиодных лент, т.к. они могут вывести выходные реле модуля из строя;
  • SE 6i5o – модуль ввода-вывода для установки на DIN рейку. Он используется в случаях, когда установка SE RoomBlock по каким-либо причинам невозможна и для коммутации мощных нагрузок через контакторы. К таким нагрузкам как раз относятся светодиодные ленты;
  • SE Curtain – управления шторами и рольставнями;
  • SE IR – модуль управления кондиционерами по ИК;
  • E Light – датчик освещенности;
  • SE Humd&Temp – датчик влажности и температуры воздуха;
  • SE Secu – модуль охранной сигнализации ADNet+ с интерфейсом RS-485;
  • Delta DopB 10,1″ + Design Pack – настенная сенсорная панель ModBus для управления системой Alpha SE;
  • Comfort 5L – модуль для управления 5 группами освещения с возможностью выключить все нажатием одной кнопки;
  • Comfort AquaControl – контроллер системы предотвращения протечки воды для монтажа в электрический щиток на DIN рейку;

В качестве шины передачи данных предлагается использовать любую свитую пару жил кабеля UTP4 Cat5, в качестве кабеля питания — ПВС 2х0,5 или неиспользуемые жилы кабеля шины передачи данных.

Примерная смета по техническому оснащению

№ п.п. Наименование Описание Кол-во Ед.изм Цена Сумма
1 Win Alpha SE Контроллер умного дома на базе нетбука с предустановленным программным обеспечением. 1 шт. 68000 68000
2 SE RoomBlock Модуль управления 4 группами освещения 3 шт. 11400 34200
3 SE Curtain ro Модуль управления 1 приводом штор 1 шт. 11600 11600
4 SE Secu Модуль ОПС 1 шт. 12400 12400
5 SE 6i5o Модуль управления 5 теплыми полами 1 шт. 15200 15200
6 SE IR Модуль ИК управления 1 кондиционером 1 шт. 15200 15200
7 АС4(Adicon) Преобразователь интерфейсов 2 шт. 3800 7600
8 ИБП Источник бесперебойного питания 1 шт. 5200 5200
9 СКАТ-1200И7 ИБП 12 В, 5 А. На 2 АКБ 12Ач 1 шт. 1000 1000
10 ProW+ RadioKit Система контроля протечки воды с 2 радио датчиками, 1 проводным, 2 кранами ½ дюйма. 1 шт. 22706 22706
11 DS-I114W IP камера с WiFi + Блок питания 1 шт. 7090 7090
12 UTP4 Кабель шины 305 м. 21 6405
13 ПВС 2х0,75 Кабель питания 200 м. 23 4600
14 Cloud Key Ключ доступа к облаку на первый год использования. 1 шт. 0 0
Материалы: #######
Монтаж (автоматики): 85000,00
Наладка: 15000,00
Проект: 25000,00
ИТОГО: 336 201,00 руб.

Примерная общая стоимость всего проекта с учетом интерьерного решения с воплощением системы «умный дом» составит
~ 1.5 миллиона рублей

Ананьева Екатерина Александровна

Ананьева Екатерина Александровна

+7 918 538-78-08
mrscatherine.ya@yandex.ru

Бойко Анастасия Александровна

Бойко Анастасия Александровна

+7 (951) 532-51-28
nastasya77@mail.ru

Буторина Елена Юрьевна

Буторина Елена Юрьевна

+7 (904) 441-52-94
elenabutorina.inbox@gmail.com

Подольцев Вячеслав Владимирович

Подольцев Вячеслав Владимирович

+7 (909) 418-61-98
slavik.podolcev@gmail.com

просмотров