Верхний баннер
Войти

Хай-тек лофт

3 номер квартиры 40,65 м2

Описание проекта

Какой жанр книг или фильмов вы любите? Что насчет приключений?

Мы сделали квартиру, в которой вы будете слышать морской прибой и крики птиц, чувствовать запах мяты и лаванды, ловить солнечных зайчиков от хрустальных граней ваз и люстр!

Кухня ☆

Стены, имитирующие ржавое железо и шлифованный металл столешниц, полупрозрачные янтарные стулья и тяжелые барные из темного дерева, воздушные светильники, игра света и теплых янтарно-горчичных оттенков – весь интерьер построен на контрастах, и в этом его изюминка.
Хотелось бы отметить стильную барную стойку из цветных стеклоблоков. Подоконник оборудован под место для сидения. Мягкие подушки, плед и кружка кофе – всё что нужно для прекрасного начала дня!

Ванная комната ☆

Мы стараемся отражать самые последние тенденции дизайна в наших работах! Ванная выполнена в теплых оттенках, материалы перекликаются с другими помещениями (фартук из керамогранита, имитирующего ржавый металл, напольная плитка с текстурой дерева). Изысканности добавляют цветные рельефные плафоны на люстре, стеклянная стойка. Ванная и раковина выполнены из темной лакированной керамики.

Спальня ☆

Слышали что-нибудь о «Тропической лихорадке» в интерьере?) Звучит устрашающе, но на деле наоборот! Так называют использование различных тропических принтов и акцентов в дизайне. Яркие цветы, попугаи, пальмовые листья – всё это приносит в наши квартиры и дома яркие сочные краски. Озеленение помещения, действительно, оживляет пространство и наполняет его «воздухом».

В нашем проекте мы использовали еще один современный и практичный способ, мы поместили листья за матовое стекло, подсветили композицию изнутри неоновыми лампами и добились загадочной игры теней, света и очертаний настоящих туманных джунглей!

Система «Умный дом»

  • Выключить все. Перед уходом не придется метаться по всему дому и выключать свет за забывчивыми домочадцами. С помощью функции “выключить все” можно нажатием на одну клавишу или на выключателе около двери выключить весь свет в доме, отключить розетки, поставить дом на охрану.
  • Свет по датчику движения. Функция автоматического включения света в проходных зонах. Располагается датчик у входа – больше не надо с раздражением искать выключатель в кромешной тьме. Освещение работает на заданный промежуток времени и в зависимости от уровня освещенности.
  • Световые сценарии. В современном доме освещение не ограничивается одной люстрой в комнате. Вечерний чай уютно выпить под светом настенных светильников. При этом контуры кухни подсвечены светодиодной подсветкой. Чтобы не загромождать стены многочисленными выключателями для создания разных световых решений, можно пользоваться запуском сценариев с пульта. Нажмем одну кнопку, к примеру, “вечерний чай” и центральное освещение погаснет, зажгутся светильники над столом и включится светодиодная подсветка, заиграет любимый диск.
  • Безопасные розетки. В наших домах много электроприборов. Некоторые мы можем забыть выключить при уходе из дома. В наше отсутствие может произойти скачок напряжения в сети. Для того, чтобы обезопасить наш дом предлагаем сделать управляемые розетки. При уходе из дома отключаем розетки. Не нужно беспокоиться за холодильник, отключатся только те розетки, в которые включены определенные электроприборы. Еще одна удобная функция дома разумного – управление электроприборами по телефону или Интернету. Возвращаясь домой, можете заранее включить теплые полы в доме.
  • Управление шторами и жалюзи. Шторы можно открывать и закрывать не только с пульта. Оборудовав жилище датчиками освещения, шторы будут закрываться автоматически в сумерках и открываться с рассветом. Автоматическое управление шторами пригодится, если хозяева уехали на отдых или в длительную командировку. Задернутые ночью и распахнутые днем – они будут имитировать присутствие хозяев в доме.
  • Система антипротечек. Одной из самых больших домашних неприятностей является внезапный потоп. Предотвратить или минимизировать убытки от пролива поможет система антипротечек. В местах наиболее вероятного пролива – в ванной, кухне располагаем датчики протечки. Стояки оборудуем клапанами перекрытия воды. При срабатывании датчика протечки автоматически перекроются стояки, хозяин жилища получит извещение на мобильный телефон.
  • Теплые полы и инфракрасный обогрев. В нашем доме должно быть не только светло, но и тепло. На кухне и в ванной, для комфорта используют теплые полы. В умном доме теплые полы можно включать автоматически при похолодании или в определенное время суток. В комнатах располагаем датчики температуры, на контроллере задаем оптимальный температурный режим. Теплые полы можно включить и по мобильному телефону. Для лоджии предлагаем попробовать инфакрасный обогрев. На потолок крепится тонкая пленка. ПЛЭН (пленочный электронагреватель) излучает инфракрасные волны, которые достигая поверхностей, нагревают их. Полученное тепло нагревает воздух в помещении.
  • Имитация присутствия. Достаточно часто мы отлучаемся из дома на продолжительный срок в командировки или в отпуск. Чтобы в ваше отсутствие дом выглядел жилым, предлагаем режим “имитация присутствия”. Вечером будут задергиваться шторы, зажжется свет, включится аудиосистема. По датчику движения в коридоре будет срабатывать электронный ротвейлер. При вторжении нарушителя в охраняемую зону датчик фиксирует движение и посылает сигнал на базовый модуль, который воспроизводит громкий, реалистичный лай собаки, как будто в вашем доме живет огромный ротвейлер. Не всякий воришка отважится иметь дело с огромной собакой. Электронная собака ведет себя как настоящая – лает, пока датчик фиксирует движение в охраняемой зоне. Психологический эффект такой охраны весьма ощутимый.

Примерная стоимость проекта: 3 000 000 ₽

Джиналиев Юрий Александрович

@sketch_dzhin

Здор Никита Сергеевич

@zd_architects

Явленская Екатерина Викторовна

просмотров